Одна из популярных технологий нанесения эмали на медали и значки — Epola. Она обладает доступной стоимостью, обеспечивает достаточную прочность покрытия, которое устойчиво как к механическим повреждениям, так и к УФ-лучам. Хотя сравнительно с горячими эмалями она появилась недавно, из-за многочисленных достоинств ее применяют часто.

Сравнительный обзор горячих эмалей и Epola

Горячие эмали имеют ряд плюсов: глубокие, насыщенные тона, эффектное оформление. Поверхность необычайно прочная, на ней практически не образуются царапины и сколы. Есть и недостатки — сложность нанесения, высокая стоимость, на обработку продукции этим методом требуется значительное время, отдельные операции осуществляются вручную. По этой причине метод редко используют в оформлении недорогой сувенирной продукции, в основном она востребована при изготовлении дорогостоящих медалей и других видов наград.

Epola. Эта технология идеально подходит для изготовления доступных по цене сувениров, в том числе спортивных атрибутов и прочих изделий. Обладает такой же прочностью, как и горячие эмали, зато стоимость обработки в несколько раз ниже. Практически весь производственный процесс автоматизирован, что позволяет в сжатые сроки изготовить большое количество медалей, памятных знаков или иных изделий. Другие преимущества:

  • Богатая цветовая палитра — оттенки подбирают по Pantone, поэтому технология Epola идеально подходит для изготовления фирменной атрибутики.
  • Меньшая трудоемкость, это значит, что оплата труда работников обойдется дешевле, а значит, стоимость каждой единицы будет ниже.
  • Расширенные дизайнерские возможности — в первую очередь из-за большего разнообразия цветов.
  • Высокая устойчивость к повреждениям, даже при контакте с агрессивными средами на поверхности не останется следов.
  • Если вам нужна сувенирная продукция с оригинальным оформлением, технология Epola подходит идеально.

Эмали Epola изготовлены на основе эпоксидных смол. Предназначены для заполнения углублений, выполненных на металлической заготовке. Завершающий этап обработки — шлифовка и полировка. Ограничения по форме отсутствуют — она может быть любой.