Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Вы замечали, что каждый любитель бильярда приходит на игру с персональным кием, а иногда даже с несколькими? Профессиональные игроки этому аксессуару уделяют повышенное внимание: носят его только в футляре, заботятся о том, чтобы он никогда не попадал в чужие руки, ухаживают за ним трепетно и бережно. Качественный и оригинальный кий — лучший подарок для любого бильярдиста, сегодня мы расскажем о том, как сделать его оригинальным и необычным.

Как выбрать кий в подарок?

Один из важных критериев выбора презента — он должен быть эксклюзивным, единственным в своей категории. Выручит гравировка на кие — с ее помощью можно нанести на него затейливый орнамент, стильную надпись или пожелание. Именной аксессуар для игры привлечет внимание соперников, он будет способствовать успеху обладателя. Признаки качественного кия:

  • длина — в пределах 1,5–1,6 м, подбирается с учетом ширины плеч, амплитуды движения и личных предпочтений, для опытного игрока лучше купить кий короче;
  • масса — от 0,65 до 0,8 г, считается, что кий должен быть в три раза тяжелее, чем игровой шар, чем меньше опыт, тем больше вес аксессуара;
  • качество склейки — недопустимо наличие зазубрин, неровностей и иных дефектов;
  • важный показатель — баланс кия, его определяют путем установки аксессуара на точку опоры и достижения равновесия, в среднем этот параметр может быть от 41 до 47 см, для русского бильярда меньше — 31–37 см;
  • диаметр наклейки — тонкие кии обычно берут профессионалы, им легче реализовывать технически сложные приемы.

Особая категория — составные кии. При их покупке следует обратить внимание на надежность соединения и материал его изготовления.

Нанесение гравировки

Основная технология обработки — лазерная гравировка. Она идеально подходит для переноса изображений на ограниченную площадь, так как отличается повышенной точностью, возможностью наносить тонкие линии. Вероятность ошибки минимальна, так как этот метод относят к высокоточным, нанесение гравировки на кий осуществляется в полном соответствии с эскизом.

Лазерная гравировка не виляет на эксплуатационные характеристики кия. Помимо поздравительной надписи или слогана на него можно нанести логотип, инициалы получателя. Площадь следует использовать экономно, так как она ограничена.