Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Самый распространенный вариант — значки из металла с эмалью. Стоят они недорого, а по эстетичности не уступают изделиям, изготовленным из латуни или бронзы. Выбор конкретной технологии и сплава зависит от требований заказчика и его финансовых возможностей. К железным значкам относят все, что изготовлены методом штамповки.

Особенности производства

Перед тем как купить медали или значки, стоит ознакомиться с технологией их изготовления — это поможет лучше понять специфику производства и формирования цены. Для штампования изделий используют следующие материалы:

  • Медь высокого качества — оптимальное решение для работы с горячими эмалями. Она имеет минимальное содержание сторонних веществ, вступающих в контакт с эмалевым составом, за счет этого обеспечивается отличное качество изображения.
  • Латунь. Сплав отличается податливостью, с ним приятно и легко работать, его стоимость доступна — это отличное решение для изготовления бюджетный знаков отличия и наград.
  • Листовая латунь до 1 мм — востребована при применении фототравления. Материал отшлифовывают до блеска, после чего подвергают химическому воздействию.
  • Сталь — бюджетный вариант, и хотя по многим свойствам она уступает латуни (с учетом целевого использования), зато по цене более доступного материала для изготовления значков не найти.

Особая категория продукции — штампованная. Для ее изготовления применяют легкоплавкие составы с цинком или оловом, в редких случаях — со свинцом. Алюминий тоже можно использовать для производства сувенирно-наградной продукции, однако он имеет ряд недостатков — в меньшей степени пластичен чем сталь или латунь, для его окраски не удастся использовать гальваническую технологию, есть сложности с подбором креплений.

Покраска значков

Если вы желаете купить медаль в серебряных тонах, это не значит, что следует подбирать какой-то особенный сплав. На самом деле нужный оттенок получают путем гальванизации — с помощью этого метода обработки металлическим изделиям можно придать нужный цвет. Получаемый тон зависит от используемого металла: серебра, никеля, золота или меди.

Дороже обойдутся значки и медали с эмалью — сложнее технология обработки, в некоторых разновидностях нанесение состава осуществляется вручную. Зачастую для придания покрытию прочности требуется обжиг.