Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Один из популярных дизайнерских приемов — использование в оформлении значков и медалей черных элементов. За счет резкого контраста со светлыми символами удается добиться большей выразительности дизайна. Такие значки всегда привлекают внимание за счет классического сочетания «темное-светлое». Распространенный метод изготовления подобной продукции — «черный никель».

Специфика применения «черного никеля»

Есть ряд особенностей, которые важно учитывать при разработке макета значка с контрастными черными элементами. Заказать его можно в специализированных компаниях, занимающихся продажей кубков и наград. Перечислим наиболее значимые моменты:

  • искажение других оттенков — происходит это из-за того, что основа таких значков — черная металлическая поверхность, все цвета выглядят темнее, чем на белом фоне;
  • по механической прочности такие изделия уступают подвергшимся гальванизации — верхний слой представляет собой слой краски и обладает такими же свойствами, он подвержен царапинам, уязвим перед значительным механическим воздействием;
  • черного цвета и лицевая, и изнаночная сторона, в том числе крепление;
  • из-за неравномерного заполнения углублений линии могут выглядеть тоньше, чем это предусмотрено дизайнером.

Важно! «Черный никель» не совместим с рядом эмалей, в том числе с горячими и Epola. Если вы желаете приобрести комплект сувенирно-подарочной продукции с фирменной символикой, а также вас интересует продажа кубков, стоит использовать общие дизайнерские приемы для их оформления.

Оптимальные решения

Для улучшения потребительских характеристик есть смысл в некоторых случаях использовать альтернативные технологии, позволяющие получать почти такой же результат. Перечислим их:

  • гальванизация никелем — поверхность приобретает темный, почти черный оттенок. Преимущества: дополнительная защита от появления царапин и ржавления;
  • гальванизация серебром — имитация античного серебра, эффектный прием, придающим изделиям солидный, дорогой вид;
  • покрытие тонким слоем серебра, а затем обработка специальными веществами, в результате чего оно чернеет.

Если вы желаете приобрести с покрытием «черный никель», советуем сразу договориться об их покрытии эпоксидной смолой. Она защитит поверхность изделий от коррозии и механических повреждений.

Интереснее всего выглядят значки, сувениры и награды из металла, изготовленные с применением комбинированных технологий. С их помощью удается создавать вещи с высокой художественной ценностью — это отличное решение для поздравления сотрудников и партнеров, инвесторов и иных важных для компании людей.