Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Литье — одна из самых популярных технологий изготовления продукции из пластика и металла. С ее помощью создают скульптуры и декоративные композиции, товары народного потребления, багеты и многие другие изделия.

Особенности метода

Принцип производства изделий по литьевой технологии основан на использовании материалов, которые плавятся при нагревании до определенных температур. Расплавленные до жидкого состояния они помещаются в подготовленную форму, а затем охлаждаются и затвердевают. В результате получается изделия с требуемыми параметрами. Процесс снижения температуры происходит весьма быстро — он длится всего несколько секунд.

Технология литья под давлением подходит для изготовления продукции из разных сплавов: с добавлением свинца или алюминия, магния и многих других металлов. Для подобной обработки берут легкоплавкие вещества, так как в этом случае производство обходится значительно дешевле, чем при использовании тугоплавких металлов. С помощью литья получают сувениры, медали, значки и подарки.

Преимущества литья

С помощью литья можно производить вазы, мелкие аксессуары. На предприятиях, задействованных в этой сфере, помимо упомянутых товаров можно купить футбольные кубки, фирменные сувениры и подарки с логотипом.

Литье имеет ряд плюсов:

  • высокая точность — минимальные отклонения от форм;
  • точное повторение геометрии штампа — после затвердевания изделие не нуждается в дальнейшем обтачивании;
  • доступно изготовлении продукции с тонкими стенками, а значит, уменьшается расход металла;
  • возможности позволяют создавать сложный рельеф и изгибы, канавки и бороздки;
  • большая часть операций автоматизирована, благодаря чему затраты на производство умеренные.

Если вы хотите купить футбольный кубок или корпоративные награды из металла, можно заказать их изготовление по индивидуальному дизайну. После литья заготовки подвергают гравировке или иным видам обработки с целью нанесения информации о событии или получателе.

Есть ли недостатки? Да, как и у каждой технологии. Требуется значительное время на подготовку форм для литья, стоимость их изготовления тоже остается высокой. Зато при изготовлении больших тиражей продукции это оптимальное решение — доступное по цене и выгодное по срокам.