Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

При заказе значков клиенты часто интересуются, какая эмаль больше подходит для их оформления. Действительно, от ее выбора зависит много. Сейчас для отделки символики и наград применяют преимущественно мягкую эмаль или клуазон, иногда — эполу.

Разновидности эмалей

Различают два класса эмалей — гладкие и перегородчатые. Первые наносятся всплошную, а во вторых для разделения цветов используют перегородки — ленточные или проволочные, отдельная категория — филигранные. Последний вариант часто применяют для отделки ювелирных изделий и наград. В частности, можно купить медали (спортивные или корпоративные), изготовленные с использованием филигранной техники. Подобные изделия выглядят эффектно и стильно.

Особая категория — рельефная эмаль. Она появилась в Италии еще в XVI веке. Создают ее в несколько этапов: сначала подготавливают металлическую поверхность, после чего на нее наносят прозрачную эмаль, в результате чего отдельные элементы изображения проступают сильнее остальных. За счет чередования света и тени полученный рисунок выглядит объемно и весьма привлекательно. Одна из сфер применения технологии — имитация драгоценных камней, для этого используют особую методику накладывания прозрачной эмали.

Мягкие эмали — их часто именуют холодными. Наносят с помощью поршневого устройства. Металлические перегородки обычно выступают над поверхностью, а разноцветные фрагменты образуют миниатюрные впадины. Для защиты эмалей этого типа от царапин и иных повреждений используют эпоксидную смолу — ее полупрозрачная и глянцевитая поверхность делает изделие еще красивее.

Одна из популярных категорий эмалей — эпола. К этому классу относят все составы, выпускаемые на основе эпоксидной смолы. Их втирают в подготовленные углубления, а затем тщательно отполировывают. Для этих изделий характерно расположение цветных фрагментов на одной высоте с металлическими перегородками. Можно купить медаль такого типа под заказ – ее оформят в корпоративных тонах, дополнят фирменной атрибутикой.

Методы нанесения эмалей

Существует два метода обработки эмалью: сухой и мокрый. Первый заключается в опрыскивании или нанесению состава кистью. Мелкие детали, вроде значков и сувениров обрабатывают путем погружения. Сушку осуществляют при температуре около 40-50 °С, завершают ее обжигом — этот процесс необходим, чтобы придать эмали стойкость и избавить ее от хрупкости. Такой способ востребован при производстве сувениров, наград и значков.

Сухая технологии нанесения эмали заключается в предварительном нагреве обрабатываемого изделия до высокой температуры и присыпания его порошком. При обнаружении дефектов процесс повторяют до получения удовлетворительного результата.