Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Популярность пескоструйной обработки стекла объясняется просто — с ее помощью можно создавать вещи исключительной красоты: кубки, кристаллы, мебельный и интерьерный декор. До недавнего времени рисунок наносили вручную, сегодня появилось автоматизированное оборудование, интегрируемое с ПК, что существенно упростило разработку дизайна, перенос изображений на поверхность. Один из плюсов — снижение себестоимости изделий.

В чем заключается пескоструйная обработка и зачем она нужна

Пескоструйная обработка состоит в воздействии на стеклянную поверхность песком, подаваемым под давлением. В результате этого на поверхности появляются миниатюрные выбоины, а сама она становится матовой. Песок подается вместе со сжатым воздухом, под влиянием которого образуемая из стекла пыль автоматически удаляется из рабочей зоны. Путем изменения давления и фракции песка можно варьировать глубину воздействия, добиваясь разной степени матовости.

Сфера применения пескоструйной технологии в сфере изготовления сувениров и наград обширна: гравировка на кубках, изготовление плакеток, дипломов и сертификатов. С ее помощью можно менять плотность изображений, придавать ему интересные оттенки или даже создавать многослойные изображения с эффектом объемности.

Исключительная красота

Пескоструйная обработка обладает рядом достоинств. С ее помощью можно варьировать степень прозрачности, создавать сложные и эффектные художественные композиции, например, сделать одни элементы матовыми, а другие — полуматовыми, варьировать глубину элементов и использовать несколько трафаретов, чтобы создать многоуровневое изображение.

Среди всех методов выполнения гравировки на кубках пескоструй – один из самых эффективных. С его помощью удается повысить четкость контуров, особенно удобно работать с толстым стеклом — можно повысить глубину изображения, сделать его более рельефным и интересным. А для повышения эстетичности изделий используют специальную эмаль, обеспечивающую еще большую прозрачность.

Пескоструйную обработку применяют для обработки кристаллов, стеклянных постаментов, кубков, а также множества других изделий, относящихся к категории сувенирно-подарочной продукции.