Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Частый вопрос заказчиков — можно ли порезаться о края кубков и сувениров из стекла. При правильно подобранной технологии обработки кромки и бережном хранении образование сколов и острых частей исключено. Для этого используют профессиональное оборудование, обеспечивающее идеальное качество реза — без выступов и неровностей.

Специфика обработки стеклянной кромки

Обработка кроев выполняется в несколько этапов: резка, шлифовка и полировка. Для раскроя стекла сегодня применяют современные установки, что позволяет достичь минимального отклонения в размерах, исчисляемого в долях миллиметров. Одно из направлений использования подобной технологии — изготовление подарочных плакеток, кубков, наград и сувениров.

Важная стадия — обработка кромки. Сначала ее шлифуют. Кромка может иметь разное сечение: фигурное, стандартное или «карандаш». С целью создания интересных дизайнерских эффектов кромку можно шлифовать под углом в пределах 45-90 °. Во время шлифовки устраняются дефекты, образовавшиеся в результате резки стекла. Получается абсолютно гладкая кромка, поэтому вероятность порезов при контакте с ней исключена.

Завершающий этап обработки — полировка. Она необходима только в том случае, если необходимо добиться, чтобы кромка была абсолютно прозрачной. После обработки торец стекла будет по прозрачности сравним с основным полотном. Конечный результат зависит от многих факторов: правильно подобранного абразива, точности реза и прочих нюансов.

Тонкости для обработки кромок

Лучшего результата добиваются в мастерских, в которых установлено оборудование, позволяющее получать кромки обоих типов: прямолинейные и криволинейные. На него устанавливают чашечные или периферийные круги, от которых зависят характеристики кромки. Так, если предполагается УФ-склеивание стекла, целесообразна установка чашечных кругов. Для изготовления фигурных кромок удобнее применять периферийные круги, с их помощью легче создавать разные формы профиля края. Подарочные плакетки, дипломы и сувениры из стекла, выпущенная с применением подобных технологий отличается эффектным дизайном.

При заказе кубков, наград и сувениров стоит всегда обращаться в проверенные компании, которые работают на современном оборудовании и могут гарантировать качество своей продукции.