Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Томбстоун — особая категория корпоративных наград, которые получают стороны сделки после подписания контракта. Ее функция — подчеркнуть значимость момента, увековечить соглашение, создать память о нем, которая сохранится долгие годы. Первые томбстоуны появились в США, сегодня традиция их вручения постепенно приживается и в России.

История возникновения

В начале XIX века многие банки Соединенных Штатов одновременно с выдачей кредита вручали клиентам небольшой сувенир, выполненный в виде надгробия. На нем высекали личные данные клиента и дату возвращения займа. Считается, что именно этот «подарок» стал прообразом известного нам томбстоуна, однако есть и другая версия.

Приблизительно в 30-е годы XIX века в США было принято публиковать в печатных изданиях информацию о смене состава учредителей компании или уставного капитала. Чаще всего их размещали возле некрологов, так как эта площадь стоила дешевле. Позже традиция стала поводом к появлению томбстоунов, причем размещаемая на них информация соответствовала по стилю газетным объявлениям. Сегодня это не просто сувенирная продукция, а особая категория наград.

Современные томбстоуны

Сейчас изменилась не только суть томбстоунов, но и их дизайн. Теперь они перестали быть угрозой, скорее, это миниатюрный памятник в честь важной сделки, а также дань уважения инвестору или партнеру. Для обладателя томбстоуна этот аксессуар — предмет гордости, подтверждение его дипломатических способностей и достижений. Традиция вручать томбстоуны прижилась не только в финансовой, но и в других коммерческих направлениях деятельности.

Материал изготовления — стекло или акрил, а информацию принято наносить методом лазерной гравировки. После этого высеченные внутри данные изменить нельзя — это стало символом обязательности соглашения. Смотрятся такие томбстоуны весьма презентабельно. Зачастую основная часть конструкции водружена на компактный постамент, позволяющий установить ее на рабочий стол или специальную полку.

Появившиеся когда-то в России томбстоуны стали неотъемлемой частью коммерческих традиций. Многие руководители собирают целые коллекции одной из самых важных и интересных корпоративных наград.