Клиенты часто советуются, что лучше купить: плакетку или кубок. Чтобы дать верный ответ на этот вопрос, следует четко понимать разницу между этими видами наград. Плакетка — изделие, представляющее собой деревянную подложку небольшого размера (до 250х200 мм), оснащенную металлической пластиной с сублимацией или гравировкой — шильдой. На нее обычно наносят логотип компании или события, а также текст и изображения или фотографии. Кубок — чаша из металла, стекла или пластика, которую вручают в честь победы на соревнованиях или памятных событий.

Принципиальная разница между плакеткой или кубком заключается в способе хранения. Наградные пластины — это своеобразный аналог грамоты. Их можно размещать на столе (с помощью специальной подставки) или вешать на стену. Подобные аксессуары хороши тем, что доступны взору окружающих, подтверждают достижения и заслуги обладателя. Для хранения кубка необходимо выделить отдельное место. Чаще всего это особая полка, куда спортсмен или другое лицо устанавливает свои награды.

Сфера использования плакеток

Плакетки востребованы во многих направлениях деятельности. Их допустимо вручать на мероприятиях следующих типов:

  • Форумах, симпозиумах, конференциях. Если вы хотите купить плакетки в Москве, лучше договориться, чтобы их изготовили по индивидуальным эскизам — с использованием атрибутики мероприятий.
  • Награждение сотрудников предприятий, государственных и коммерческих организаций. Вручить плакетку можно как за особые заслуги, так и за безупречное выполнение обязанностей или иные достижения, которые принесли пользу компании, заводу или фабрике.
  • Подтверждение профессиональных навыков и умений. В этом случае плакетку получает учащийся, успешно закончивший курсы, например, дизайнерские или парикмахерские, возможны и любые другие варианты. В этом случае дощечку принято вывешивать непосредственно на рабочем месте, чтобы повысить уровень доверия клиентуры.

Скажете, что функции плакетки сравнимы с грамотой? Да, это действительно так, но есть одно существенное отличие — эта категория наградной продукции прослужит намного дольше, она престижнее и выглядит намного солиднее, чем обычный диплом, распечатанный на картоне — даже в том случае, если он дизайнерский.

А теперь подведем итоги. Плакетка и кубок отличаются предназначением, поэтому говорить о том, что один из этих видов наград лучше, а другой хуже — некорректно. При выборе конкретного изделия придется ориентироваться на ситуацию, статус мероприятия, а также цели поощрения.