Из-за высокой интеллектуальной нагрузки в некоторых компаниях царит напряженная атмосфера, в результате чего падает продуктивность труда. Для мотивации сотрудников периодически стоит устраивать корпоративные мероприятия. Нет, не посиделки в ресторанах или банкеты с дегустацией алкогольных напитков, а походы в лес или, что еще лучше, спортивные состязания.

Во время проведения спортивных событий все равны: начальники подразделений, рядовые сотрудники и даже генеральный директор. В такие моменты простые работники видят, что начальство — это обычные люди с такими же потребностями и возможностями, как у всех остальных. Они учатся вместе решать проблемы, сглаживать конфликтные ситуации, действовать вместе — сообща.

Хлеба и зрелищ

Чем красочнее оформлено место проведения мероприятия, тем больше впечатлений останется у участников и гостей соревнований. О чем следует позаботиться? Важных моментов много:

  • Традиции. Если их еще нет, значит, надо придумать. С чего начать? Возможно, это будет девиз, слоган, а если в коллективе есть музыканты, вероятно, стоит подумать о гимне соревнований.
  • Правила проведения состязаний. Лучше их продумать заранее, чтобы впоследствии не возникало разногласий по поводу присуждения призовых мест.
  • Группа поддержки. Ее можно сформировать из сотрудников, которые по тем или иным причинам не стали участвовать в соревнованиях: по состоянию здоровья или личным мотивам.
  • Церемония открытия соревнований. Совсем необязательно по этому поводу произносить официальную сухую речь, как раз лучше заменить ее живым общением с аудиторией, с юмором, упоминанием забавных ситуаций из жизни коллектива.
  • Проведение состязаний. Судейский состав стоит назначить заранее, чтобы в ответственный день не тратить на это драгоценное время.
  • Награждение победителей. Выручит продажа спортивных грамот и дипломов, а если бюджет компании позволяет, можно выделить деньги на приобретение кубков и медалей.

Не стоит волноваться, если в первый раз все получилось не совсем так, как хотелось. Пусть мелкие нестыковки не станут причиной огорчения, зато в следующий раз вы сможете учесть допущенные ошибки и организовать все на высшем уровне.