Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Только представьте, точная копия Эйфелевой башни или храма Спаса на Крови, - такой сувенир не стыдно подарить как родственникам, так и начальнику. Благодаря появлению технологий 3D печати изготовление подобных сувениров стало намного проще, при этом гарантирована высокая степень детализации, вплоть до мельчайших элементов.

Исключительная точность

Изготовлению сувенирной продукции с применением объемной печати предшествует разработка прототипа. Она осуществляется с помощью специальных программ, за счет чего удается точно просчитать каждый элемент. Увидеть конечный результат можно еще до изготовления модели — благодаря объемной визуализации. На экране можно осмотреть копию сооружения со всех сторон — доступна опция изменения ориентации в пространстве, заметьте, в любом направлении.

Идеальная геометрия, точный подбор оттенков, правильное построение сложных фигур — все это достигается с минимальным использованием ручного труда. Конечный результат зависит преимущественно от мастерства специалиста, который шаг за шагом дополняет макет новыми деталями и элементами.

Возможности объемной печати

С появлением 3D принтеров в сфере производства сувенирной продукции случился настоящий прорыв! Только подумайте, если прежде на подготовку макета уходило несколько недель, еще и требовалось время на изготовление штампа или иной заготовки, теперь всю работу стало возможным выполнить за 1–2 дня.

Печать изделий осуществляется послойно — с каждым проходом головки принтера высота модели увеличивается на определенную величину (в зависимости от характеристик оборудования). Все параметры предустановлены, поэтому можно спокойно находиться рядом и наблюдать, как из пластичной массы рождается очередной сувенир.

Преимущества объемной печати

Основной плюс технологии — на реализацию конкретного проекта требуется меньше времени, чем при использовании других методов. Хватает и иных плюсов:

  • исключительное качество — для повышения прочности пластика можно использовать армирующие элементы;
  • богатая цветовая палитра;
  • высокая точность детализации, особенно хорошо выходят макеты архитектурных сооружений, моделей автомобильного, авиационного или водного транспорта, другие предметы;
  • минимальная стоимость — она ниже, чем при применении прочих технологий, преимущественно за счет снижения затрат на подготовку макета.

Мы живем в эпоху великих перемен, и если сейчас объемную печать используют в основном для изготовления мелких деталей и моделей, то уже в ближайшем будущем наверняка появятся гигантские 3D-принтеры, с помощью которых получится строить дома, создавать оборудование и прочие вещи.