Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Мы привыкли считать, что цельная древесина лучше всех остальных вариантов. Однако это справедливо не для всех случаев. В частности, при изготовлении плакеток такой материал лучше не использовать, так как это может привести к печальным последствиям. Впрочем, расскажем обо всем обстоятельно и подробно.

Производство плакеток: минусы цельной древесины

Деревянная основа представляет собой фрагмент ствола. Такой кусок с большой вероятностью деформируется, из-за чего плакетка утратит свою привлекательность. Другие минусы подобного решения:

  • материал обладает высокой чувствительностью к температурному режиму — при пребывании вблизи обогревающих устройств он может рассохнуться и со временем прийти в негодность;
  • велика вероятность отклеивания металлической части — обычно это происходит по углам, после этого восстановить плакетку уже не удастся;
  • при повышенной влажности резко возрастает вероятность деформации.

По вышеизложенным причинам мы предлагаем деревянные плакетки, изготовленные из массива древесины. Такая продукция прослужит значительно дольше, она не подвержена изменению формы.

Грамотное решение

Чтобы сувенирная или наградная плакетка дольше сохранила эстетичный вид, целесообразно использование не простого массива, а со специальными вставками, которые придадут конструкции дополнительную жесткость. Поэтому если вам обещают поставить изделия из цельной древесины, лучше отказаться от предложенного варианта.

Хорошая альтернатива срощенному массиву ценных пород древесины — цельноламельные конструкции. Они состоят из нескольких древесных блоков, установленных таким образом, чтобы уменьшить внутренние напряжения — нагрузка в них равномерно распределяется по всей площади. Цельноламельные изделия или из массива никогда не поведет — они превосходно сохраняют начальную форму.

Если говорить о выборе конкретной древесной породы, в фаворитах (как и в большинстве других сфер) бук и дуб. Их ценят за повышенную прочность, изумительную красоту текстуры и приятный цвет. Изделия из этих пород прослужат долгое время без изменения исходных характеристик.