Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Повышение зарплаты или премии не всегда дает ожидаемый эффект. В какой-то момент руководитель компании отмечает отсутствие энтузиазма у сотрудников — они не испытывают заинтересованности в результатах своей деятельности. Что делать? Повысить мотивацию, но вот только как добиться максимальной отдачи от работников? Предлагаем ввести поощрительную систему наград. Дух соперничества и гордость за свои достижения побудит персонал более ответственно относиться к своим обязанностям.

Как наградить специалистов за их достижения?

Практика показывает, что даже переходящее между отделами знамя может стать мощным стимулом для амбициозных людей. Однако это не единственное средство мотивации. Предлагаем рассмотреть другие варианты:

  • Вручение грамот и дипломов. «Лучший специалист месяца», «Эксперт маркетинга» - такие званий можно придумать множество, главное, чтобы они стали поводом для гордости, побудили всех специалистов трудиться с удвоенными усилиями и энтузиазмом.
  • Наградные деревянные плакетки — отличный вариант для ежемесячной (ежегодной) церемонии награждения. Их дизайн следует продумать заранее, а заказать следует не позже, чем за пару недель до события. Основа изделий выполнена из дерева и оснащена металлической накладкой с сублимацией или гравировкой. В некоторых случаях для их оформления используют несколько технологий.
  • Поздравительные сертификаты. Поводом для их вручения может стать любое значительное достижение: начиная от увеличения продаж и завершая сдачей архитектурного проекта или заключения выгодного контракта.
  • Медали и значки. Стильный знак отличия поднимет настроение награжденных специалистов, побудит остальных к повышению эффективности труда.

В оформлении наградных изделий стоит использовать фирменную символику, следует тщательно подумать над текстами, чтобы они не были стандартизированными и соответствовали событию.

Когда вручать награды

Поводом для награждения может стать любое событие в компании: юбилей, заключение выгодного договора, открытие нового филиала. Другие варианты:

  • В честь памятной даты — например, расширения сферы деятельности, закупки оборудования, открытия еще одного цеха или подразделения, слияния двух компания.
  • Награждение в честь завершения периода: месяца, квартала, года.
  • Выдающихся достижений одного из сотрудников — в том числе за общественную или благотворительную деятельность.
  • Получение патентов на изобретения, выпуск новой продукции.

Один из вариантов — вручение юмористических наград. Их можно вручать во время неофициальных мероприятий.