Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Гравертон — перенесение изображений на металл с помощью сублимации. Отличие от покраски — пигментирующие составы проникают вглубь поверхности, благодаря чему полученный рисунок обладает повышенной устойчивостью к внешним факторам, в том числе истиранию, появлению царапин и иных повреждений. Изображение может быть монохромным или полноцветным — в зависимости от пожеланий заказчика.

Одно из направлений применения технологии гравертон — изготовление подарочной, поздравительной и наградной продукции. Продажа плакеток, медалей, сувениров и прочих изделий, которые изготовлены этим методом, выгодна тем, что они обладают лучшим качеством, чем покрашенные товары.

Особенности технологии

Особенность метода гравертон состоит в том, что пигментирующие вещества подвергаются термическому воздействию и давлению. В результате этого их переход из твердого состояния в газообразное осуществляется без промежуточной стадии — они не становятся жидкими. Подобной обработке можно подвергать не всю продукцию, а только ту, что оснащена специальным покрытием. После его нагрева до 162 °С происходит проникновение молекул красителя в верхний слой, после чего удалить полученное изображение можно только вместе с ним.

Подготовка заготовки к обработке занимает минимум времени. Еще одни плюс — низкая стоимость отдельно взятого экземпляра. Получаемый рисунок имеет четкие линии, точно передаются не только основные цвета, но и оттенки, что позволяет получать фотографическое качество оттисков.

Этапы обработки

Процесс переноса изображений на металлическую поверхность состоит из нескольких этапов. Основные стадии:

  • Подготовка бумажного клише и его фиксация на заготовке.
  • Фиксация изделия в предварительно разогретом термопрессе — важно точно выдержать время, чтобы добиться идеального качества рисунка.
  • Извлечение заготовки и ее охлаждение.

Нанесенное изображение устойчиво к УФ-лучам, воздействию влаги, перепадам температур — на нем не образуются царапины, исключено истирание рисунка. Важный плюс: даже при заказе 1 экземпляра стоимость печати достаточно низкая.