Металлические значки востребованы в самых разных направлениях, их выпускает государство и коммерческие компании, физические лица и индивидуальные предприниматели. Основное назначение — информирование окружающих об общественно-политических взглядах, принадлежности к определенной группе, участие в событии.

Виды металлических значков

Самый распространенный вариант — сувенирная продукция, оснащенная изображением архитектурных достопримечательностей или исторических экспонатов. Коллекционеры подобных изделий везут их с каждой поездки, собирая замечательные комплекты. Другие варианты применения значков:

  • Корпоративные. Они выполняют сразу несколько функций: служат для обозначения сотрудников компании, чтобы посетители знали, к кому можно обратиться, укрепляют командный дух и имидж организации.
  • Наградные. Их выдают за достижения в определенной области: научной, производственной или какой-либо другой. Учредить их может как бюджетная организация, так и коммерческая. Один из способов — купить набор медалей для поощрения сотрудников в честь юбилея фирмы или заключения важного контракта.
  • Клубные значки. Обозначают принадлежность к организации: общественной или политической.
  • Юбилейные. Выпускаются в честь знаменательной даты или события.

Отдельная категория — промо-значки. Их активно используют для раздачи на массовых мероприятиях, в том числе выставках, конференциях, форумах, семинарах и иных событиях подобного рода.

Преимущества значков

Металлические значки имеют ряд плюсов. Упомянем основные из них:

  • Публичность. В отличие от грамоты или диплома значок заметен всем окружающим.
  • Долговечность — качественный значок сохранит исходные свойства на протяжении многих лет.
  • Мотивация. Поощрительные значки по своей эффективности сравнимы с премией, однако обходятся значительно дешевле.
  • Отличное средство для популяризации бренда или донесения до общественности идей: политических, социальных или каких-либо других.

Отдельное направление использования значков — образовательная и спортивная сфера. Их можно выдавать учащимся по результатам отчетного периода (четверти, полугодия, семестра), награждать спортсменов, а также победителей национальных и региональных олимпиад, участников конкурсов и прочих мероприятий.