Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Оплачивать нанесение на какой-либо предмет нестойкого изображения - значит тратить деньги впустую: пользуясь изделием, придется постоянно думать о том, чтобы не зацепить картинку острым предметом, не стереть ее из-за неосторожного движения. Гравировка - выход для тех, кто собирается оформить сувенир, предмет одежды, табличку или что угодно другое раз и навсегда. Какой бывает гравировка сегодня?

Механическая гравировка

Бормашина - инструмент, полезный не только в руках стоматолога: с его помощью мастера рисуют на твердых материалах дивной красоты линии. Профессиональным граверам удается играть с глубиной воздействия инструмента, добиваясь от линий объемности. Срочная гравировка, выполняемая механическим способом, стоит довольно дорого: чтобы добиться от обработанных краев материала идеальной гладкости, мастеру приходится многократно менять головки, регулируя абразивность и подчищая острые выступы. Но результат такой работы впечатляет: изделия, гравированные вручную, приравниваются по уровню исполнения к произведениям ювелирного искусства.

Механическая гравировка возможна на предметах с криволинейной поверхностью, которые трудно зафиксировать в станке для лазерной гравировки. Художник будет удерживать изделие руками и менять угол наклона головки, контролируя процесс.

Лазерная гравировка

Гравировка с применением светового луча - очень популярный способ декорирования сувенирной, рекламной и другой продукции. Этот метод позволяет работать с тонкими и хрупкими материалами, поскольку в процессе нанесения линий поверхность не перегревается, и частицы верхнего слоя не откалываются от основы, а испаряются.

Лазерная гравировка возможна на стекле, пластике, всех металлических сплавах, акриле, дереве, коже и других материалах. Прекрасна гравировка на коже и замше: изделия, оформленные таким способом, выглядят ажурными, изящными и утонченными.

Гравировка лазером позволяет обрабатывать предметы быстро. Для запуска станка полиграфисту достаточно загрузить в компьютер макет и закрепить изделие в аппарате. Быстрота и отсутствие человеческого фактора – причины низкой стоимости создания одного рисунка и точности прорисовки линий.