Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Приз запоминается не только благодаря поводу, в честь которого вручается адресату, но и благодаря яркому внешнему виду. Яркой награду может сделать ультрафиолетовая печать - сравнительно новая полиграфическая технология, позволяющая получать стойкие и красивые изображения на любых твердых материалах. Что характерно для УФ печати?

Техника переноса изображения

Перед тем, как отправить заявку на изготовление наград в производство, дизайнер разрабатывает для заказчика макет приза. Недорогие призы могут быть шаблонными, однако, "шаблонность" вовсе не обязательно является синонимом ширпотреба: уважающие себя студии позаботятся о создании уникальных заготовок, чтобы их клиенты могли выбирать из большого количества вариантов. Подарочные плакетки, вручаемые от имени организаций со строго определенным корпоративным стилем, изготавливаются в индивидуальном порядке.

Готовый макет заносится в компьютер, управляющий ультрафиолетовым принтером. Чернила наносятся в капельной форме на поверхность заготовки, выкроенной из листового материала также в соответствии с макетом. Затем будущее изделие оказывается под УФ лампой, и краски, засвечиваясь, схватываются в плотный полимерный слой. Если заготовка под плакетку не белая, на ней до печати основного изображения создается подложка из белых чернил, "подсвечивающая" краски и делающая картинку максимально яркой.

В некоторых случаях печать по такой технологии выполняется ради создания фона под лазерную гравировку, в других в технике УФ печати оформляется вся плакетка.

Преимущества УФ печати

  • Изображение, нанесенное этим способом, не стирается, не трескается и не скалывается.
  • Запечатанная УФ чернилами картинка выдерживает контакт с бытовой химией, не тускнеет со временем.
  • Эта техника печати гарантирует 100% цветопередачу, поэтому подходит для переноса фотографий и многоцветных изображений, в том числе, тех, которые содержат низкоконтрастные цветовые переходы.

Нюансом эксплуатации и хранения плакеток, изготовленных в этой технике, является необходимость располагать их не под прямыми солнечными лучами, которые способны привести к выгоранию цветов.