Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Первые дошедшие до наших дней медали относятся к Средневековью. Основателем этого направления был Пизанелло, создавший свою первую медаль в честь правителя Иоанна Палеолога. После Пизанелло изготовлением медалей занялись и другие мастера, которым удалось вывести эту профессию на уровень искусства, подняв ее статус с "ремесленного". Из Италии мода на высокохудожественные медали распространилась по другим Европейским странам и постепенно пришла в Россию.

В эпоху Ренессанса изготовлением медалей занялись Бенвенуто Челлини, Фридрих Гагенауэр, Гийом Дюпре и другие выдающиеся личности. Они сделали для медальерного искусства так много, что желающие купить спортивные медали в Москве сегодня могут выбирать из огромного количества вариантов исполнения.

Как делались медали в Италии?

Популярная техника создания медалей в эпоху Возрождения предполагала изготовление формы из пчелиного воска или белой глины. Мастер заливал в восковую или глиняную форму гипс, чтобы получить слепок. Затем, пользуясь гравировальной машиной, он получал из стали маточник, габариты которого соответствовали габаритам будущей медали. Стальной маточник закалялся, и с его помощью выдавливался штемпель. Этот штемпель и применяли для чеканки. Серебряные и медные монеты и медали патинировались, чтобы материал не блестел так сильно и не мешал рассматривать то, что изображено на изделии.

Как создавались медали на Руси?

Изначально изготовлением медалей на Руси занимались византийцы, создававшие монеты в годы правления князей Владимира "Красно солнышко" и Ярослава Мудрого. По окончании 10 века ремесло медальеров пошло на убыль. Поэтому нельзя сказать точно, кто именно отвечал за создание металлических денег и наград до 15 века. Когда на троне оказался Иван Калита, медальерное искусство было возрождено: правитель пригласил в Россию итальянца Фиораванти, который занимался проектированием Успенского Собора.

Масштабным искусство медальеров стало в годы царствования Петра I. Он доверил дизайн крупных монет итальянцам и попросил их разработать медали, вручаемые военным за особо значимые победы. Императрица Екатерина открыла в России школу медальеров при художественной академии, руководить которой поручила французу.