Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Принято считать, что спорту столько же лет, сколько человечеству. А там, где есть спорт, есть соревнования и награды за успехи. Какие моменты из истории спортивных наград могут оказаться интересными читателям?

Первыми масштабными спортивными соревнованиями были Олимпийские игры, устроенные в 776 г. до н.э. В те незапамятные времена имена особо отличившихся спортсменов гравировались на мраморных стелах, благодаря чему мы можем знать имена античных героев. Статуи, изображавшие победителей, создавали и устанавливали на средства, взятые из казны городов, откуда они были родом.

Оливковый венок

Победители Игр испытывали счастье и гордость, когда оказывались запечатленными в бронзе или мраморе. Однако довольствоваться только и исключительно народной славой спортсмены не желали. Поскольку в античные времена было нельзя пойти и купить наградной кубок или повесить на стену какой-нибудь диплом или сертификат, им полагалось привезти домой трофеи. Тем, кто способен был выиграть Олимпиаду, доставались венки, изготовленные из веток дикой оливы, растущей в роще Зевса. В Древней Греции верили, что именно олива приносит богам бессмертие, а на Земле способствует плодородию и всяческому изобилию. В рамках Олимпийских игр венок из Оливы символизировал самого Зевса-громовержца.

Доспехи и лошади

В Средневековье стали популярными рыцарские турниры. Писатель Вальтер Скотт представлял рыцарские битвы как проявление мужества во имя прекрасной дамы, но в те темные времена вне настоящих сражений воинам приходилось зарабатывать таким способом на жизнь. Поэтому победителю доставался конь побежденного и его доспехи. Если в турнире решали поучаствовать знатные люди, которым были безразличны лошади и военное обмундирование, умельцы изготавливали для них драгоценные призы. Наградой в одном из турниров для знатных мужчин стал серебряный шлем, увенчанный фигуркой Марса, повелителя войны. Достался он Лоренцо Медичи, который правил Флоренцией в 1498 году.