Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Олимпийскую медаль невозможно перепутать с другими наградными знаками даже с учетом того, что дизайн ее неоднократно менялся со времен появления Игр. Но мало кто знает, откуда появилась традиция награждать выдающихся спортсменов именно медалями.

История Олимпийской медали

В античные времена олимпийцев награждали не медалями, поскольку идея их создания пришла организаторам Игр намного позже. Спортсменам за достижения раздавались разные предметы и призы: кому-то доставалась ветка оливы, кто-то получал земли, кто-то - деньги. Так, царь Эндимион вручил победившим в Играх сыновьям свое царство, а остальных не обделил золотом. В Древней Греции за 290 Олимпиад призы получили 330 атлетов, однако, никому из них комиссия не вручала медали.

Начало традиции дарения медалей участникам Олимпиады было положено только в 1894 году - задолго до того, как стало можно заказывать изготовление медалей в Москве к любым соревнованиям. Плюс ко всему, правила проведения наградной церемонии были записаны в устав - Олимпийскую хартию. Базовым принципом, занесенным в хартию, стала выдача наград победителям в зависимости от завоеванного места. На I Олимпиаде в Афинах победителю досталась медаль, покрытая 6 г золота высшей пробы, а те, кто занял II и III место, получили серебряные награды. В течение длительного времени размеры медалей оставались неизменными, но менялась форма.

Вплоть до 1960 года Олимпийские медали не имели крепежных деталей и выдавались спортсменам непосредственно в руки. На римских играх 1960 года награды были надеты на победителей благодаря тонким цепочкам из бронзы. Причем девушки, которым доверили процедуру награждения, несли с собой ножницы, чтобы быстро разрезать цепочки в случае, если идея покажется спортсменам абсурдной. Но надевание медалей на шею прижилось, и вплоть до наших дней олимпийцы склоняют перед медалями головы, чтобы ощутить на шеях ленты или цепочки.

Изображения медалей с некоторых пор можно найти на марках. К каждой Олимпиаде страны-участницы выпускают марки с фотографиями комплектов медалей, различающиеся по цене и имеющие для коллекционеров разное значение, определяемое многими параметрами.