Многие молодожены предпочитают в день бракосочетания пройти романтичный обряд застегивания амбарного замка на предметах и конструкциях, символизирующих в их понимании нерушимость брачных уз. А для того, чтобы никому не удалось разрушить семью, ключ от такого замка совместно бросается в воду. Поэтому изначально было принято "замыкать" свое счастье на мосту, под которым течет вода. Но в наши дни этот любопытный обычай претерпел изменения: пары придумывают новые места для подвешивания замков. На что падает их выбор?

Ограды памятников

Совсем не обязательно вешать символический засов на мост: на большинстве мостов, расположенных в крупных городах, застегнуто такое количество замков, что властям приходится их спиливать. Кому из заказчиков изящной гравировки на свадебных замках или тех, кто собственноручно застегивал их в торжественный день с мыслями о вечной любви, понравится, что знак нерушимости чувств будет выброшен через пару месяцев? Гораздо лучше приехать вместе с гостями к мемориалу или памятнику, чтобы сделать красивые фотографии, положить несколько букетов и замкнуть символ своего счастья на ограде.

Опоры фонарных столбов

Этот вариант подходит жителям старых городов, имеющих т.н. историческую часть. Фонарные столбы, оставшиеся на улицах с прошлых лет, нередко имеют прекрасные резные или кованые элементы, словно предназначенные создателями для такого романтического действа, как застегивание свадебного замка.

Деревья

Те, кто предпочитает закрыть свой замок на дереве, как правило, выбирает не абстрактное растение, а дерево памятное для конкретной пары. Возможно, под этим деревом влюбленные впервые признались друг другу в чувствах, вместе наслаждались красивым видом, впервые взялись за руки или поцеловались.

Нестандартные места

Молодожены с фантазией избегают традиционных мест для подвешивания замков, ухитряясь застегнуть символический "хранитель чувств" на чердаках, на высоких крышах, под землей, на лавках станций метро. Словом, там, где с ними произошло что-то забавное, нежное, интригующее или необычное и запоминающееся на всю жизнь.