Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Каждый профессиональный спортсмен имеет специальную книжку, где фиксируются его достижения и звания, от самых скромных до величайших. Это очень важный документ, отражающий профессиональный рост атлета.

Заслуженный мастер спорта – это наивысшее звание, которое может получить спортсмен. Еще на этапах юношеских разрядов атлеты начинают мечтать о том, как оно украсит зачетные книжки для спортсменов: в Москве или Владивостоке, Сочи или Мурманске это желание едино. Однако удостаиваются этой чести далеко не все!

Звание было учреждено в 1934 году и присвоено тогда же 22 спортсменам за особые заслуги перед советским спортом и правительством. Во время Второй мировой войны Заслуженными мастерами спорта СССР стало несколько атлетов-военнослужащих, проявивших подлинный героизм в боях с оккупантами. После победы и выхода советского спорта на мировую арену было принято решение присваивать звание Заслуженного мастера спорта за виктории в значительных международных соревнованиях.

Кто может удостоиться звания «Заслуженный мастер спорта»?

На данный момент звание присевается:

  • чемпионам и призерам Олимпиад и Паралимпиад;
  • чемпионам мира (в олимпийских видах спорта);
  • обладателям Кубков мира и Европы при наборе определенного количества очков (дифференцированно для каждого вида спорта);
  • за особое мужество и мастерство (в порядке исключения, за вклад в повышение авторитета российского спорта на международной арене).

К сожалению, нередки случаи, когда спортсмены лишаются этого спортивного звания (за фальсификацию документов, совершение преступлений, употребление допинга).