Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Атлетов Античности, побеждавших в Олимпийских Играх, награждали оливковыми венками, звонкой монетой и пожизненным содержанием, их имена сохраняли в летописях состязаний. Традиция вручать медали относится к новой истории Олимпиад: она была введена при Кубертене на первых играх 1896 года.

Сейчас олимпийская медаль – это высшая награда для любого спортсмена. Приходя в спортивную секцию, юный атлет мечтает об олимпийском «золоте» как о высшей вехе спортивной карьеры. Организаторам детско-юношеских соревнований стоит недорого купить медали, чтобы подростки почувствовали себя чемпионами. Это является отличным стимулом для спортивного и духовного совершенствования.

Занимательные сведения об олимпийских медалях

  • На первой Олимпиаде нового времени (Афины) вручались медали двух достоинств: «серебро» и «бронза».
  • Традиционная классификация наград («золото», «серебро», «бронза») была введена на парижской Олимпиаде 1900 года. Французы не могли не отличиться в плане дизайна: медали были квадратными!
  • Современные золотые медали изготавливаются из серебра высокой пробы, а потом покрываются слоем благородного аурума. По регламенту в каждой из них должно быть не менее 6-ти граммов чистого золота. Серебряные и бронзовые медали обычно целиком отливают из соответствующих металлов.
  • Самые маленькие по размеру медали были вручены на лондонской Олимпиаде 1908 года, но они были действительно золотыми. Это единственный случай в истории Игр.
  • Страны-организаторы постоянно состязаются в оригинальности идей для воплощения высших спортивных наград. Например, канадцы (Ванкувер) отливали медали из останков электронных плат, французы (Альбервиль) сделали высшие награды стеклянными, обрамив их золотом, а норвежцы (Лиллехаммер) и вовсе использовали для этой цели природный гранит!

Рекордсменом по весу олимпийских медалей признан канадский Ванкувер: самая тяжелая награда весит аж 576 граммов!