Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Все мы помним скандал, связанный с Паралимпийскими играми в Рио: российскую команду просто не допустили к участию в них. К сожалению, политики не гнушаются никакими методами, даже столь грязными. Факт остается фактом: на данный момент последними медалями, полученными российскими паралимпийцами, остаются награды Сочи-2014.

Не будем говорить о том, какой ценой достаются награды олимпийцам и паралимпийцам, какие из них сложнее получить: купить спортивные медали столь высокого достоинства невозможно, их можно только завоевать.

Сравнение олимпийских и паралимпийских медалей Сочи-2014

На первый взгляд может показаться, что олимпийские и паралимпийские медали совершенно одинаковые, но это не так: различий немного, однако они есть.

  • Вес. Паралимпийские медали несколько тяжелее олимпийских (585-686 граммов против 460-531). Дело в том, что на паралимпийских медалях дополнительные надписи нанесены и шрифтом Брайля, специально для слабовидящих.
  • Аверс. На аверсе олимпийских медалей изображен традиционный символ из пяти колец, в то время как на Паралимпийских красуется «агитос». Это олицетворенное изображение латинского изречения «я двигаюсь», символизирующее безграничные возможности человеческого духа.
  • Реверс. На реверсах обеих медалей изображены наименования соответствующих спортивных дисциплин на английском языке, однако символика отличается: эмблемы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи разные.

Олимпийские и паралимпийские медали едины по стилистике. Главным их украшением является пресловутое «лоскутное одеяло», символизирующее единство этносов России.

Будем надеяться, что вскоре наши олимпийцы и паралимпийцы снова порадуют нас обилием полученных наград, а Паралимпиада Рио останется единственным столь уродливым прецедентом в истории.