Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Теннис – спорт индивидуалистов: на корте сражаются один на один, реже – парами. Основную роль играет индивидуальное мастерство и физические кондиции теннисиста. Однако существуют и командные соревнования по этому виду спорта, на которых представители сильного пола отстаивают на кортах честь своих стран. И называется этот турнир Кубком Дэвиса!

История кубка Дэвиса

Первый Кубок Дэвиса был разыгран в 1900 году по инициативе частных лиц. История типична для того времени: подобным образом зарождались многие знаковые турниры и учреждались спортивные награды, например, легендарный Кубок Стэнли.

А начиналось все просто: четверо студентов Гарвардского университета решили внести свежую струю в формат состязаний по теннису. Друзья разработали регламент соревнований, а самый увлеченный из них, Дуайт Дэвис, приобрел за собственные средства серебряный кубок, ставший впоследствии одним из самых желанных трофеев для мужчин-теннисистов.

На первом турнире встречались всего две команды: США и Великобритании. В них принимал участие сам Дэвис, и команда США во многом обязана ему своей неожиданной победой. С 1905 года состав команд-участниц стал непрерывно расширяться, а с момента смерти идейного вдохновителя турнир и получил свое нынешнее название: Кубок Дэвиса.

Ныне проведение Кубка Дэвиса курирует не независимый комитет, как было задумано изначально, а Международная федерация тенниса. В турнире принимает участие порядка 130 тысяч стран. Его можно назвать поистине интернациональным, ведь на равных соревнуются представители и богатой Швейцарии, и беднейших африканских государств!