Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Самым важным атрибутом любого бильярдиста является кий. Выбрать универсальный кий довольно сложно, и часто профессиональные игроки в одной игре могут использовать до трех разных его видов.

Причем, каждый спортсмен хочет не только сам показать в игре особые результаты, но и выделить свой кий среди других. Для этого наносится гравировка на кие. Такой именной атрибут бильярдиста «зажигает» глаза у его соперников. А если на поверхность наносится узор или надпись, то такой предмет становится эксклюзивным. 

Каким должен быть классический кий?

Обычно хороший бильярдный кий соответствует определенным стандартам:

  • Его длина составляет 150—160 см;

  • Самый подходящий вес — 700—750 граммов, т.е. весит кий в три раза больше, чем шар для игры;

  • Баланс тоже должен быть оптимальным. Для пула он равен 42 см, тогда как для русского бильярда может составлять 30—35 см.

Обычно хороший бильярдный кий изготавливается из двух частей разного дерева, поэтому важное значение имеет отсутствие кривизны в каждой части. И еще, изготовленный из дерева, он очень чувствителен к перепадам влажности и температур. И даже самые незначительные механические повреждения могут окончательно испортить этот обязательный атрибут игры. Поэтому для его хранения и транспортировки необходим жесткий тубус.

Как наносится гравировка

Для нанесения гравировки, в первую очередь, необходимо найти подходящее место. Как правило, надпись или изображение наносится на турняке, используя для этих целей лазер. Лазерная гравировка делается без ущерба для качества кия, поэтому используется достаточно часто.

Для гравировки можно выбрать рисунок, узор, логотип, инициалы или надпись. Лучше чтобы изображение было небольшим и компактным, поскольку площадь нанесения сильно ограничена.

Гравировка выполняется только мастерами, ведь ее неправильное нанесение может ухудшить качество самой палки. Но бильярдный кий, на котором нанесена надпись, станет предметом зависти других игроков и великолепным презентом для профессионального бильярдиста.