Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Каждый юный спортсмен стремиться к победе и высоким результатам. Ведь почувствовать свою значимость и получить за это признание окружающих всегда приятно. Но если в нелегком процессе тренировок и соревнований будет отсутствовать поощрение, у ребенка довольно скоро пропадет весь интерес к спорту. И в тоже время обычная спортивная грамота и торжественная церемония вручения этой награды сможет стать толчком для новых свершений и побед.

Этот обычный с виду листок может подчеркнуть, что уже с детства юный спортсмен обладает незаурядными способностями и бойцовским характером. И, возможно только сами дети и их тренеры знают настоящую стоимость спортивных грамот

Самые известные юные спортсмены России

Известно немало примеров, подтверждающих, что уже в юном возрасте можно добиться высочайших результатов. Например, стать олимпийским чемпионом. Так на прошедшей в Сочи зимней Олимпиаде участвовало довольно много юных спортсменов. Наша фигуристка Аделина Сотникова получила свое олимпийское «золото» в возрасте семнадцати лет. Это была первая в истории золотая награда российской спортсменки в женском одиночном катании.

В фигурном катании известно еще одно имя совсем юной россиянки — Юлии Липницкой. Ей еще нет и шестнадцати, а ее назвали самой молодой российской чемпионкой в истории всех зимних Олимпиад.

Самые молодые победители сочинской Олимпиады

Олимпиада в Сочи может похвастать появлением новых имен юных спортсменов. Так в сноуборде самым молодым призером стал 15-летний японец Аюму Хирано, получивший серебряную медаль. 17-летняя Сим Сук Хи из Южной Кореи стала обладательницей золотой медали в шорт-треке. В вольной борьбе самым юным победителем стал 19-летний Тогрул Аскеров, завоевавший золотую медаль.

Возможно, число юных спортивных дарований было бы значительно больше, если бы Международный Олимпийский комитет не ввел возрастной ценз на участие в соревнованиях. В разных видах спорта есть свои ограничения, но возрастная планка не должна опускаться ниже четырнадцати лет. Так что молодых спортсменов пока жду награды более низкого достоинства, чем олимпийские медали.