Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дипломы, сертификаты и грамоты занимают особое, заслуженное место среди других спортивных наград. Это красноречивые показатели наших успехов и достижений, предмет нашей гордости и весомый мотив для новых побед и результатов. Они становятся непременной составляющей ученических коллективов, ведь формирование здорового образа жизни является одним из главных направлений в воспитании учащихся.

Но в последнее время спортивные грамоты стали активно использоваться и в корпоративной жизни многих компаний. Ими отмечают успехи сотрудников в спортивных соревнованиях и конкурсах, которые все чаще используются как особая форма корпоративного мероприятия. 

Выбираем формат грамоты

Печать грамоты — это ответственный и одновременно творческий процесс, который требует особого мастерства. Традиционно для изготовления документа используется дизайнерская или мелованная бумага формата А4. Чтобы изготовленный диплом сохранился на долгие годы, следует взять достаточно плотную, качественную бумагу.

Каким должен быть дизайн?

Выбор дизайна спортивной награды будет зависеть от формата проводимого мероприятия. Если это большое официальное соревнование, участие в котором принимает весь коллектив, то желательно выбрать серьезный или даже строгий дизайн документа. Если грамоты понадобятся для награждения участников веселых спортивных конкурсов, можно выбрать более простое, по-детски непосредственное оформление. 

Профессиональные оформители способны превратить обычный лист бумаги в оригинальное творческое решение, а обычную спортивную награду — в настоящее произведение искусства. Для этого необходимо правильно выбрать используемые цвета оформления, шрифт и размеры надписей. 

Соблюдаем стандарты

Грамота является официальным документом, требующим соблюдения определенных стандартов. Если это награда, которую будут вручать победителям спортивного турнира или лучшим спортсменам компании, нужно, чтобы на ней был отпечатан логотип компании. Следует оставить место для заполнения имени и фамилии победителя, ведь безликая награда теряет смысл. И, конечно же, чтобы придать документу «вес», необходимо поле для официальной печати. Только тогда, когда будут учтены все эти рекомендации, обычный лист бумаги превратится в настоящий документ, который заслужено получит спортсмен.