Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Во времена королей и рыцарей кубки предназначались для вина и воды. Сегодня это в большей степени наградной атрибут, который порой имеет нестандартный дизайн и оригинальную форму. Для его изготовления используются самые разные металлы и их сплавы, а также стекло, дерево, мрамор, пластмасса и другие.

Часто при производстве наград под заказ рассматриваются различные нестандартные конструкции, неожиданные сочетания материалов и декоративных покрытий, новейшие технологии изготовления. Однако при использовании самых передовых достижений науки в любом производстве кубков традиционными остаются их отдельные элементы: чаша, ножка, постамент.

Старые элементы на новый лад

Главным элементом кубка является чаша. Она отличается своей рельефностью, узором, диаметром. Иногда для оригинальности ее дополняют крыльями, на нее наносят рисунок или узор. Ножки кубка тоже бывают разных форм, могут иметь изгибы и дополнительные элементы. А еще у одного и того же кубка ножки могут иметь три разных высоты, соответствующие занимаемому месту победителя.

А вот постаменты представлены обычно в неограниченном количестве вариантов. Они могут быть из дерева и камня, стекла и пластмассы. Могут отличаться по форме и размерам, иметь гладкую поверхность или с выгравированными надписями и рисункам.

Современные технологии в производстве кубков

Используемые при производстве наградной атрибутики технологии позволяют создать кубок самой сложной формы из любого материала. Так технология литья дает возможность изготовить сложную модель из абсолютно любого металла и пластмассы. С помощью этой технологии при желании можно вылить медные, золотые или серебряные наградные кубки.

Лазерная резка и гравировка позволяет изготовить детали любой формы и конфигурации. С помощью высокоточного лазерного луча на поверхность кубка наносится рисунок, узор или надпись любой сложности.

Если необходимо нанести рисунок по стеклянную поверхность, полноцветная УФ печать справится с этой задачей с высокой точностью. Для изготовления массивных хрустальных кубков и придания им необходимой формы мастера применяют обработку хрусталя по камнерезным технологиям. После чего алмазным инструментом на поверхность наносится рисунок, а химическим методом выполняется полировка.

Художественная обработка металла, гравировка, чеканка позволяют создать уникальные образцы кубков. Их поверхности подвергают полировке, патинированию или искусственному старению. Часто с помощью технологии гальванического покрытия на кубок наносят тонкий слой золота, серебра или других драгоценных металлов. Так что современные технологии производства наградной продукции не стоят на месте, позволяя создавать все более интересные образцы кубков.