Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Логическим завершением каждого спортивного мероприятия является награждение победителей. Традиция, которая зародилась еще со времен первых Олимпийских игр, предполагает, что за выдающиеся достижения призеры соревнований получают самые разные награды: кубки, медали, грамоты.

Сегодня наградная атрибутика представлено достаточно широко, поэтому часто организаторы соревнований затрудняются быстро подобрать медали или кубки для награждения. Наши советы помогут сориентироваться в огромном «море» наградной продукции и выбрать подходящий вариант. 

Выбираем материал

В каждом магазине сувенирной продукции или спортивной атрибутики можно найти большой выбор наградных кубков. Они могут иметь разные размеры и форму, могут быть большими и маленькими, представленными в виде чаши или иметь совершенно необычную форму. Материал изготовления используется тоже довольно широко: керамика, металл, стекло, дерево, мрамор. Есть кубки, отлитые из серебра или золота. Такие, как правило, дарят победителям крупных соревнований. Для детских турниров используют награды, выполненные из дерева или пластика, для взрослых — из сплавов разных металлов, укрепленные на мраморном постаменте.

Ориентируемся на стоимость

Даже если существует финансовое ограничение на призовой фонд, всегда можно выбрать подходящий вариант. Наиболее экономичными будут небольшие кубки из пластика или дерева объемом не более 240 мл. Они относительно недорогие и отлично подойдут в качестве наград победителей и призеров районных и городских соревнований и детских турниров.

Презентабельно выглядят кубки, материалом изготовления для которых служит нержавеющая сталь, стекло, керамика или дерево. Стандартные награды имеют обычно объем от 240 до 500 мл и подходят для вручения победителям областных состязаний. А вот для награждения призеров соревнований, имеющих федеральный или мировой уровень, используют элитную наградную продукцию. Такие кубки, объем которых варьируется от 500 до 1500 мл, покрываются небольшим слоем драгоценного металла — серебра или золота

Где еще можно вручать кубки?

Награждение кубком используют не только на спортивных соревнованиях. Их используют при подведении итогов работы компании и поощрения лучших ее сотрудников. Кубок с выполненной на нем именной гравировкой станет отличной формой оценки деятельности сотрудника, которому он был вручен. Главное, не раздавать такие награды направо и налево. Пусть это будет поощрение только самых заслуженных работников.