Знаменитая «Формула-1» — это вершина автомобильного спорта. А начинается все с картинга — спортивных гонок на специальных маленьких машинах, не имеющих упругой подвески колес, дифференциала и кузова. Это спортивное увлечение насквозь пропитано азартом и адреналином. Ведь участвующие в гонках скоростные микроавтомобили могут развивать скорость порядка 260 км/ч и требуют специально подготовленных крутых трасс.

Развлечение или спорт?

Хоть в соревнованиях участвуют не «взрослые» гоночные автомобили, но отношение к ним вполне взрослое. В 1960 году картинг был признан официальным видом спорта. И теперь во всем мире проводят соревнования по картингу, выявляют и награждают победителей в различной возрастной категории. Какие же специальные награды и медали купить для награждения призеров? Каждая федерация выбирает свои формы поощрения. Это могут быть специально подготовленные кубки, медали, сувениры или памятные значки.

Картингист — как им стать?

Занятие картингом — увлекательное и захватывающее, и начать тренироваться можно в любом возрасте. Лучше, конечно, всерьез приступить к тренировкам с ранних лет. На трассах часто можно увидеть еще совсем маленьких мальчишек, уверенно чувствующих себя за рулем мощной и быстроходной машины. Только вот не каждый желающий может с ней справиться.

Картинг подходит для людей, любящих экстрим и умеющих рисковать. Но чтобы добиться каких-либо результатов, им нужно быть готовым к длительным и напряженным тренировкам. Для этого в любом картодроме или картинг-центре можно взять напрокат карт для тренировок. Только тогда, когда появится уверенность в себе, а автомобиль будет безоговорочно подчиняться каждому вашему движению, можно стать участником любительских заездов и продолжить заниматься спортом уже на профессиональном уровне. 

Есть ли плюсы у картинга?

Автомобильный спорт — это спорт настоящих мужчин. Поэтому картинг тренирует в человека выдержку, укрепляет здоровье и способствует концентрации внимания. Это увлечение помогает психологически разгрузиться, забыть о существующих проблемах, так как все внимание во время движения сосредоточено только на контроле ситуации на трассе. Конечно, существует некоторая опасность получить во время движения травму. Но разве о ней задумываешься, когда машина мчится с сумасшедшей скоростью, а адреналин в крови просто зашкаливает?