Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Заказывая создание медали в дизайн-студии или гравировальной мастерской, нужно будет сообщить специалисту, какое изображение и какой текст ему предстоит отображать на изделии. То есть, передать ему макет, если хочется получить уникальную медаль, а не выбирать из стандартных заготовок. Для подготовки макета необходимо знать, к какой группе принадлежит медаль.

Юбилейные медали дарятся по случаю годовщины основания организации, в честь круглых дат с момента вступления на должность, рождения, вступления в брак. Юбилейные медали приятно получать, хранить и показывать гостям всем людям.

Спортивные медали изготавливаются к соревнованиям, чтобы вручаться особо отличившимся участникам. Нередко организаторы предпочитают купить спортивные грамоты и заказать медали в одной компании, чтобы наградная продукция имела общий дизайн. Спортивные медали и грамоты вручаются победителям соревнований - взрослых и детских, участникам марафонов и учебных спортивных мероприятий.

Наградные медали относятся к разряду почетной атрибутики и дарятся за значимые заслуги в какой-либо области. Медали этой группы всегда сопровождаются документацией, получают уникальные номера и футляры для хранения.

Качественно изготовленные медали могут сохранять величественный вид и блеск десятилетиями, становясь семейными реликвиями.