Проведение спортивных, корпоративных, рекламных и частных мероприятий связано с использованием наградной продукции. Кубки, грамоты, медали и прочие атрибуты необходимы для чествования победителей конкурсов и состязаний. Наградная продукция стимулирует к активному участию в программе соревнований, является отличным памятным подарком на долгие годы, запоминающимся имиджевым элементом, повышающим статус мероприятия.

Чтобы награда выполнила возложенные на нее функции по максимум, важно правильно выбрать приз.

Плакетки и их преимущества

Плакетка представляет собой деревянную пластину заданных размеров, на которую крепится накладка из металла (шильдик), стекла или пластика. На накладку в свою очередь наносится надпись, рисунок, фото или все названные элементы в сочетании.

Часто плакетки используются в качестве грамот, дипломов, сертификатов, наградных досок, символа уважения и почета. Сочетая в себе достоинства наградного атрибута, плакетка становится оригинальным элементом декора.

Наградные плакетки имеют ряд преимуществ:

  • доступная цена – качественная плакетка стоит дешевле стандартного кубка
  • респектабельный, привлекательный вид – плакетки широко используются в коммерческих структурах для оформления интерьеров кабинетов, приемных, конференцзалов, повышая доверие к структуре
  • разнообразие вариантов размещения – плакетку можно повесить на стену, разложить на горизонтальной поверхности или установить на подставке как фото в рамке
  • многообразие дизайнов и объема нанесенной информации

Достоинства кубков для награждения

Рассмотрев преимущества плакеток, нельзя не упомянуть случаи, когда стоит купить кубок для награждения, а не плакетку, статуэтку или постамент. В первую очередь это спортивные соревнования. Кубок в спорте – это традиция, цель, предмет гордости. Спортсмены коллекционируют кубки, выставляют на обозрение в специально оборудованных местах. Вопросов, где хранить спортивную награду в данном случае не возникнет.

Кубок выглядит более торжественно, может быть как стандартным, так и абсолютно уникальным, элитным, изготовленным в единичном экземпляре.

Спортивный кубок всегда имеет шильдик с указанием названия и даты проведения мероприятия. Коллекция кубков – это хронологическая таблица достижений спортсмена.

Во всех остальных случаях выбор атрибута для награждения – дело вкуса и предпочтений организаторов. На корпоративном и торжественном мероприятии вместо кубков могут использоваться плакетки, наградные тарелки, статуэтки, постаменты и прочая наградная продукция.