Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Подбор подарка - непростое дело, особенно если презентом нужно порадовать делового партнера или начальника. Порой невозможно понять, что любит, а что терпеть не может человек, коммуникация с которым выстроена вокруг узконаправленных вопросов. Как не оказаться в неудобном положении, выбирая подарок боссу, поставщику продукции или коллеге?

Деловой этикет - витиеватый набор правил, среди которых особняком стоят правила покупки и вручения подарков. К запретным презентам негласно относится:

  • Алкоголь. Для многих этот факт является шоковым, однако, алкоголь можно преподносить только людям, которые явно дают понять коллегам о том, что коллекционируют напитки или предпочитают употреблять их в качестве ритуала.
  • Предметы одежды. Подарки начальству и коллегам - совсем не то же самое, что подарки выпускникам, друзьям или близким: при деловых взаимоотношениях вручать головные уборы, белье, сорочки и носки просто недопустимо. Исключений мало: шейные и носовые платки и галстуки.
  • Б/у предметы. Верхом неприличия считается дарение пользованных вещей, какую бы фактическую цену они не имели. Зато можно покупать и дарить антиквариат тем, кто знает в нем толк, способен оценить тонкий вкус и широту жеста.
  • Парфюмерная продукция и косметика. Запахи и средства по уходу за собой - интимный мир, в котором невозможно ориентироваться без прямого перечисления конкретных продуктов, которыми пользуется человек.

Соблюдение делового этикета применительно к подаркам поможет избежать конфузных ситуаций и выбрать то, что действительно пригодится одариваемой персоне.