Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Сувенирные тарелочки в наши дни глядят со стен многих жилых, офисных и общественных помещений: эти элементы декора востребованы из-за своей универсальности. Услуги по производству сувенирных тарелок под заказ, оказываемые дизайн-студиями, позволяют получить изделие с любой картинкой или фирменным логотипом. Кто же придумал вывешивать на видные места предметы посуды, которые превратились со временем в награды?

Первые расписанные вручную тарелочки были найдены на территории Древней Греции и в руинах древнеримских зданий. На старинной керамике изображали сцены из жизни олимпийских богов и мифических героев. Также расписной фарфор нашли там, где жили древнекитайские художники. Датировали находки XVII в. н.э. Как известно, мастера делали все для утайки рецепта изготовления фарфора, поэтому в Европе об этой чудесной посуде узнали только в XIV в. Стоили чашки и тарелочки настолько дорого, что из них поначалу не пили и не ели даже королевские персоны: посуду ставили на полки и вешали на стены, чтобы любоваться самим и показывать гостям.

Тарели (старое название тарелок) считались очень ценными подарками, поэтому их дарили европейским монархам и людям, приближенным к королевскому двору. Также расписная тарелочка была отличным подарком к свадьбе, впрочем, как и свадебные замки, эта традиция сохраняется и по сей день.

Каждому придворному хотелось иметь хотя бы один фарфоровый предмет, полученный из рук короля, чтобы знать: августейшая особа ему благоволит. Разумеется, наивысшую награду устанавливали в домах на почетные места и редко ставили на стол даже в праздничные дни. К XVI в. посуду стали отливать из металла и вытачивать из дерева, из-за чего ценность тарелок упала: из них стали просто кушать.

В современной жизни декоративные тарелки вновь используются для украшения стен и выполнения рекламно-имиджевой функции.