Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Каждый день этому фалеристу-фанату отдают по 7 значков. Этот человек ухитрился скопить более 50 тыс. всевозможных значков и хранит их на 150 планшетах, которые занимают 100 кв.м. Фалериста, о котором идет речь, зовут Сеппо Мякинен. Живет он в Финляндии, занимается бизнесом и занимает строчку в Книге Гиннеса как обладатель самой большой в мире коллекции. Стоимость его набора крайне высока, коллекцией интересуются фалеристы и историки со всего мира.

Собрание значков Сеппо Мякинена разделено на несколько тем. Среди них спорт и отдельно - Олимпиады, есть музыка (любимая категория коллекционера), присутствуют автомобили, знаменитости, разные страны, политические деятели. Также в коллекции есть забавные значки и масса т.н. "туристических" экземпляров. Как и у многих коллекционеров спортивных медалей и кубков, интерес к значкам у Мякинена возник в зрелом возрасте. В 1994 году он случайно нашел на асфальте значок, принадлежащий депутату, но не продал его (хотя опытные фалеристы были готовы сразу же купить изделие за 300+ долларов). Так было положено начало грандиозной коллекции и увлечению, которое переросло из хобби в дело всей жизни.

Сеппо говорит, что ему безразличен материал, из которого сделаны коллекционные значки: он с одинаковым удовольствием собирает изделия из металла и пластика. В громадном наборе бизнесмена есть очень редкие экземпляры значков - вплоть до выпущенных в количестве 10 штук во времена Маннергейма или сделанных в Китае 50-х годов. Коллекционер говорит, что никогда в жизни не продаст коллекцию, но согласен менять двойные и тройные экземпляры. Все члены семьи Мякинена с энтузиазмом помогают ему, принося и присылая новые значки по праздникам и без повода.