Масштабные спортивные соревнования вызывают массу эмоций и огромный интерес публики. Спортсмены стремятся доказать, что они достойны первых призов, фанаты и болельщики устраиваются на стадионах и диванах поудобнее, чтобы насладиться зрелищностью события. Особо рьяные фанаты, совершая в порыве радости или горечи поражения любимых команд безумные поступки, даже оказываются на газетных страницах. Наверное, благодаря таким людям и появляются странные и даже абсурдные виды спорта, за победу в которых также выдаются медали и призы.

Каждое второе октябрьское воскресенье можно поучаствовать в игре в конкер. То есть, разбивание каштана. Придется, правда, отправиться ради увлекательного времяпровождения в английскую деревушку Эштон, но кого из фанатов останавливают такие мелочи?

На велосипедах катаются не только по шоссе и горам, но и по болотам. Тем, кому доверено купить спортивные призы для победителей сего странного состязания, приходится подолгу наблюдать, как спортсмены продираются на велосипедах к финишу по пояс в тине, воде и грязи. Достаются награды трем самым упорным велосипедистам, которым удастся доехать до флажка.

Любителям лодок найдется чем заняться и на суше, если они отправятся в Австралию для участия в командных гонках. Лодки участников лишают дна, и по свистку судьи спортсмены во весь опор устремляются к финишу, стараясь не споткнуться.

В Афганистане уважают бузкаши - азиатскую помесь поло и регби. Всадник-участник хватает на скаку с земли козью тушу и держит ее до тех пор, пока не доберется до линии ворот. В подарок самый быстрый всадник получает верблюда, овцу или лошадь.

Шахбокс - одна из любимых финских забав. Спортсмены то играют в шахматы, оставаясь в боксерских перчатках, то принимаются драться. Соревнование проводится, чтобы доказать: шахматисты могут дать противнику сдачи, а боксеры справляются с интеллектуальными играми.