Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Наградные медали делаются из высококлассных металлов, потому что победители достойны лучшего. Однако время неумолимо берет свое, и самый дорогой, красивый, благородный металл окисляется, теряет яркость цвета, получает пятна невнятного происхождения - в общем, перестает красноречиво говорить о значимости изделия, которое из него отлито. Народные умельцы давно подобрали средства по уходу за медалями и чистят их так часто, как того требует металл. Что применяют люди, чтобы иметь всегда блестящие и новенькие медали?

Уход за золотом

Золото реже других металлов тускнеет, но и его приходится чистить время от времени. Спортивные награды и призы из золота рекомендуют протирать теплым слабым раствором жидкости для мытья тарелок. Также подойдет раствор стирального порошка. После тщательной протирки изделия моющими составами нужно взять мягкую тряпку, осушить медаль и отполировать с небольшим количеством пчелиного воска.

Чистка серебряных призов

Серебро может почернеть очень красиво, но в случае с медалями черноту хочется счистить как можно быстрее, чтобы вернуть наградам сияние. Для этой цели подойдет раствор гипосульфита, чистый лимонный сок и любая зубная паста (или зубной порошок).

Уход за бронзовыми и латунными изделиями

Для выведения пятен с латуни и бронзы подходит керосин или смесь пшеничной муки со столовым уксусом. Легкую белесость с латунных и бронзовых медалей можно вывести, подержав их сутки в дистиллированной воде и почистив щеткой из натуральной щетины.