Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

За многие годы активной деятельности изобретателю динамита, известному как Альфред Нобель, удалось скопить фантастически огромный капитал. В завещании, которое подписал этот гениальный инженер, было указано, что деньги должны пойти на финансирование премий выдающимся ученым и другим людям, чей вклад в мировую культуру признают неоценимым.

Одна из важнейших наград в области науки насчитывает более 111 лет. Суметь стать лауреатом нобелевской премии - большая честь и редкая удача, которая означает: след в истории оставить удалось, и профессиональная деятельность идет не зря. Премия Альфреда Нобеля - предмет стремлений огромного количества людей: физиков, литераторов, медиков, физиологов.

Проект награды, выдаваемой лауреатам, разработал Эрик Линдберг, скульптор и мастер по гравировкам из Швеции. С лицевой стороны приза изображен сам Альфред Нобель и указаны годы его жизни. С обратной стороны нанесена надпись на латыни, в переводе на русский говорящая: "Изобретение улучшает жизнь, а искусство делает ее прекрасной". На награды наносят и другие изображения в зависимости от того, в какой области добился успехов конкретный лауреат.

Дизайном медалей премии мира занимался Густав Вигеланд, скульптор из Норвегии. На этих медалях тоже отпечатан портрет шведского химика и исследователя, а с обратной стороны написано: "За мир во всем мире и всеобщее братство". До 1980 года вес медали премии мира составлял 0,2 кг, изготавливались они из 23 каратного золота. Сегодня медали отливаются из зеленого золота и покрываются 24 каратным желтым золотом. Производят их в Эскилстуне и Конгсберге.

Воспользовавшись срочной гравировкой в Москве, сегодня вы можете заказать точную копию медали Нобеля и вручать на молодежных интеллектуальных конкурсах.