Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Как же приятно стать владельцем кубка! В этом сосуде и достигнутая цель, и хмель победы, и сладость поздравительных речей. Увы, не все кубки задерживаются у обладателей надолго: какие-то по традиции отдают обратно в федерацию для вручения следующему победителю, а какие-то... просто крадут. Некоторые - крадут среди бела дня, и не каждое из изделий удается найти.

Декабрьской ночью 2014 года в Милтон-Кинс ограбили базу, где хранилось более 60 наград, принадлежащих гонщикам из Red Bull. Исполнили этот наглый трюк шестеро бандитов, врезавшись на машине в стеклянные двери и пересев с кубками в другой автомобиль. Стоимость переплавленных кубков оказалась бы не намного большей, чем стоимость срочной гравировки. Судя по всему, грабители поняли это и выбросили 20 из 60 наград в озеро Хэмпшир, где трофеи и нашли правоохранительные органы.

В городе Саратога бандитам удалось-таки разжиться деньгами, украв 5 золотых и серебряных кубков из Зала славы в музее скачек. Драматичность ситуации добавил факт, что над одним из кубков работали мастера ювелирного бренда Тиффани и выполнили его инкрустацию драгоценными камнями. Чтобы выключить сигнализацию музея злоумышленнику понадобилось только 3 минуты.

Кубкам по футболу в 2010 году тоже не поздоровилось. 7 престижных наград украли в Йоханнесбурге вместе с одеждой, принадлежавшей судьям и спортивным чиновникам. Ворам-фанатам также приглянулась спортивная форма известных футболистов, которую они прихватили с собой. Во время проведения этого чемпионата случился и еще один инцидент: прямо перед тем, как сыграть с французской сборной была обворована сборная Уругвая. Грабители умыкнули из сейфа 4000 долларов и скрылись.

В последние годы для усиления безопасности и обеспечения сохранности ценных призов перед важными соревнованиями организаторы сдают их на хранение в банки.