Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

КХЛ (Континентальная хоккейная лига) пока несопоставима по международному авторитету с североамериканской НХЛ, но уверенно наступает на пятки мировому лидеру. В принципе, фора НХЛ понятна: она организована более сотни лет назад, в то время как вся история КХЛ умещается пока что в десятилетии.

Высшей наградой КХЛ является Кубок Гагарина, который присуждается победителю серии плей-офф. Юные хоккеисты, получая первые дешевые кубки (разумеется, по цене, а не значению), грезят именно об этом трофее.

Президент КХЛ А. Медведев, утверждает, что имя первого в мире космонавта для названия высшего национального хоккейного трофея выбрано не случайно. Юрий Гагарин – это человек-символ, олицетворяющий стремление к высшим достижениям не только в освоении космоса.

Кубок Гагарина является переходящим: он передается капитану команды-победителя после окончания игр плей-офф. По правилам турнира, каждый игрок победившей команды может «свозить» высокий трофей домой и выставить в родном городе для всеобщего обозрения (при наличии соответствующей охраны, разумеется).

А покуситься есть на что: кубок изготовлен из серебра высшей пробы и покрыт золотом в ювелирной студии «Майзель». С одной стороны он украшен рельефным изображением Ю.Гагарина и летящей кометы, с другой выгравировано изображение атакующего хоккеиста. По окружности кубок украшен миниатюрными шайбами, на которых и увековечиваются имена победителей.

Ценность такого трофея не измерить деньгами: национальный символ победы бесценен!