Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Несмотря на то, что Кубок УЕФА появился в европейском футбольном календаре гораздо позже прочих кубков, вплоть до2009 года он был наиболее желанным трофеем для клубов всех уровней (после Кубка Чемпионов, разумеется).

Даже для детских и юношеских соревнований лучше купить футбольный кубок, по форме напоминающий именитого «собрата». Пусть молодежь видит перед собой цель и стремится к ней: российский футбол обязательно выйдет из периода упадка, быть может, при помощи сегодняшних юниоров.

Всего лишь Кубок Ярмарок!

В 1955 году по инициативе Эрнеста Томмена, являвшегося в то время вице-президентом ФИФА, был учрежден новый формат соревнований, получивший название Кубок ярмарок. По регламенту в состязаниях могли участвовать только команды из европейских городов, где проводились международные ярмарки.

В первом розыгрыше Кубка ярмарок приняли участие ровно 10 команд (выиграла тогда сборная Барселоны). Было проведено всего 23 матча, но первенство растянулось аж на 3 года (игры проводились исключительно во время ярмарок).

В следующем розыгрыше были задействованы уже профессиональные сборные, но регламент соревнований по-прежнему оставлял желать лучшего. Однако авторитет состязаний неуклонно рос, и УЕФА, в конце концов, наложило на них вельможный бутс. В результате с 1971 года турнир начал проводится уже в обновленном формате и получил название Кубка УЕФА.

Кубок УЕФА разыгрывался вплоть до 2009 года: теперь легендарный турнир проводится в обновленном формате и носит название Лига Европы УЕФА.