Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Чем отличается мастер спорта по легкой атлетике от мастера спорту по дзю-до? Правильно, исключительно названием спортивной дисциплины. Дело в том, что в России существует единая классификация спортивных разрядов и званий. Небольшие отличия имеются у классификации интеллектуальных игровых видов спорта (шахмат, шашек, го), но они обусловлены традицией и на общую картину практически не влияют.

Разрядные книжки служат документационными подтверждениями уровней спортивного мастерства.

Единая Всесоюзная спортивная классификация

ЕВСК является регламентирующим документом для уровней спортивного мастерства. Она была создана по образу и подобию аналогичного советского классификатора: принципиальных различий не наблюдается.

  • Заслуженный мастер спорта. Высшее почетное звание, присуждаемое заслуженным спортсменам РФ. На его получение могут претендовать чемпионы и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, чемпионы мира и Европы, обладатели кубков мира (при определенных условиях).
  • Мастер спорта международного класса. Это звание может быть присвоено гражданину России за участие в официальных международных соревнованиях в составе сборной, а также за установление или повторение мирового либо континентального рекорда. Для интеллектуальных игр введено звание Гроссмейстер России.
  • Мастер спорта. Звание мастера спорта может присуждено только при участии в соревнованиях, в судействе которых участвует не менее 3-х судей не ниже всероссийской категории. 
  • Кандидат в мастера спорта. Это уже не звание, а высший спортивный разряд.
  • 1,2,3 спортивные разряды. Для интеллектуальных игр существует еще и 4-й, так как юношеские разряды в них официально не присуждаются.
  • 1,2,3 юношеские разряды. Присуждаются юниорам при сдаче нормативов и участии в соревнованиях.

Спортивные разряды нуждаются в подтверждении не реже раза в два года.