Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Мы часто слышим слово «акрил» и употребляем его в речи, не совсем осознавая его значение.Вы знаете, например, что оргстекло, еще в советское время покрывавшее столы руководителей и применявшееся для изготовления агитационных стендов – это тоже акрил? Впрочем, обо всем по порядку.

Триумф акрила: проникновение во все сферы

Акрил – это термопластичный полимер на основе природного газа, изобретенный в середине минувшего столетия. Его триумфальное шествие по миру стартовало сразу и не прекращается по сей день. Сейчас акрил существует не только в первозданном виде, но и в многочисленных производных: полиакрилатах, полиакрилонитриле, полиметилметакрилате и прочих.

Популярность акрила и его производных объясняется прекрасными эксплуатационными качествами (прочностью, пластичностью, устойчивостью к ультрафиолету и перепадам температур) вкупе с безупречной экологичностью.

Акрил находит применение во многих сферах производства и быту:

  • при изготовлении сантехники. Легкие и прочные акриловые ванны можно увидеть во многих домах;
  • лакокрасочной промышленности. Лаки и краски на основе акрила не имеют резкого химического запаха, быстро сохнут, применимы для различных типов поверхностей;
  • в производстве волокна. Одежда и ковры из акрилового волокна наощупь и визуально напоминают шерстяные, но куда более дешевы;
  • при изготовлении рекламной и сувенирной продукции. Широко известны вывески, объемные буквы, сувениры и призы из акрила;
  • в индустрии красоты. Наращенные ногти на основе акрила выглядят и служат владелице не хуже данных от природы.

И этим сфера применения акрила не ограничивается: постоянно рождаются новые технологии, основанные на использовании этого материала.