Ах, этот выпускной! Вчерашние мальчишки и девчонки, уже совсем взрослые в сдержанных костюмах и роскошных платьях, покидают первую в жизни альма матер и делают робкий шаг к самостоятельности. Кто-то пойдет учиться дальше, кто-то наденет берцы и узнает, что такое строевая подготовка и марш-броски, некоторые возьмут тайм-аут для самоопределения.

У каждого из них свой путь, но все эти почти взрослые люди запомнят этот день: слезы родителей, вручение аттестатов, последние подарки выпускникам. Многие из них сохранят ленту, на которой гордо красуется надпись: «Выпускник - ….» И она десятилетиями будет выглядеть как новенькая!

Раскрой тайны, лента!

Основной технологией, при помощи которой делают ленты для выпускников, является тиснение фольгой. В качестве основы может выступать атласная либо нейлоновая лента произвольного цвета (обычно красного либо голубого).

Сначала создается клише соответствующего дизайна. Между нагретым клише и лентой прокладывают специальную фольгу и включают пресс. Под воздействием высокой температуры изображение по форме клише переносится на ленту. Оно может быть «золотым» или «серебряным», но существует возможность воссоздавать металлизированные изображения и прочих цветов.

На стандартной ленте выпускника обычно содержится следующая информация:

  • год выпуска,
  • класс,
  • номер школы.

Однако все чаще для выпускников заказывают индивидуальные ленты. Для всего класса они выполняются в едином стиле, однако, помимо стандартных надписей, на ленте сияет и имя конкретного выпускника.