Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Свадьба – событие, значение которого переоценить сложно. Считается, как пройдет свадьба, так и сложится дальнейшая жизнь (суеверие, конечно, но все же!). Поэтому подготовка к этому событию и собственно церемониал свадьбы увешаны гирляндами традиций и поверий, словно новогодняя елка. Некоторые из них, типа выкупа невесты, свадебного каравая и бросания букета «на замужество» подружкам действительно уходят корнями вглубь веков. Но многие свадебные традиции рождаются прямо на наших глазах!

Откуда пришел к нам свадебный замок?

Красивейшая традиция свадебного замка не является старинной, но это отнюдь не умаляет ее значимости и символизма. А появилась она на старте нынешнего столетия, после выхода в свет душещипательного романа итальянского писателя Федерико Мочча «Три метра над небом» (2004 год). В ходе повествования влюбленные замыкают на перилах моста навесной замок, а ключ выбрасывают в реку.

Роман имел головокружительный успех, а на мосту, описанном в нем, появились тысячи замочков, оставленных влюбленными. Здесь присутствует сразу несколько символов: мост, соединяющий берега (судьбы людей), и замок, делающий любовь нерушимой. Кстати в традициях русской свадьбы присутствует схожий обычай: под порогом дома молодоженов закапывали амбарный замок, а ключ выбрасывали.

Существует несколько способов соблюсти этот красивый обычай:

  • купить свадебный замок в готовом виде;
  • приобрести обычный замок и заказать гравировку на нем;
  • самостоятельно украсить навесной замок при помощи подручных средств.

Теперь в каждом российском городке обязательно присутствует излюбленный молодоженами мост, увешанный замками. Представители властей их обычно срезают, но обычаи, пусть и юные, лобзиком так просто не ампутируешь!