Слезы радости, сбегающие по щекам многих олимпийских чемпионов, стоящих на верхней ступеньке пьедестала под звуки гимна, вполне объяснимы. Олимпийская медаль – это высшее признание спортивных достижений, на пути к которому каждому из них приходилось одерживать сотни маленьких побед, в том числе и над самим собой. Над своей болью, усталостью, желаниями.

Заказать спортивные медали для детских и юношеских соревнований организаторам просто необходимо: любой маленький спортсмен нуждается в поощрении. Он будет дорожить первой медалькой городских соревнований не меньше, чем золотом Рио.

Дизайн медалей олимпиады в Рио-де-Жанейро

На Олимпиаде будет разыграно 812 комплектов медалей в различных дисциплинах. Каждая из них (наверное, чтобы подчеркнуть весомость победы) весит ровно полкилограмма. Изготовил медали Бразильский монетный двор.

На сей раз организаторы не стали впадать в новаторство: медали олимпиады будут традиционно круглыми. На аверсе каждой медали изображена легкокрылая Ника Панатинаикоса и Акрополиса, а также олимпийские кольца и надпись «XXXI OlympiadRio 2016».

Реверс медалей украшен символикой Олимпиады в Рио (в которой при изрядной доле фантазии можно угадать двух атлетов) и пресловутыми лавровыми ветвями.

Медали выпуклые, внешние края тоньше, нежели центральная часть. По краю медали будут выгравированы наименования дисциплин и имена призеров.