Задача выбора подарков всегда относилась к разряду сложных. Обычно преобладает желание преподнести полезную и функциональную вещь. Но, в особый для виновника торжества день хочется подарить не просто практичный, но и оригинальный подарок. Выбирая его, следует учитывать возраст, статус, особенности характера, интересы будущего обладателя.

Положительные эмоции в виде подарка

Дарить можно не только вещи, но и эмоции. Если близкий вам человек всю жизнь мечтал побывать в какой-то стране, но не имел возможности туда поехать, подарите ему путешествие с открытой датой. Он сможет в любой момент сам определить время поездки. Такой вариант отлично подходит в качестве свадебного подарка. Кроме того, некоторые компании подобным образом поощряют отличившихся сотрудников, повышая их мотивацию.

Любители экстрима оценят подаренную им возможность совершить прыжок с парашютом под руководством опытного инструктора. Для этого не требуется специальная подготовка. Поэтому поучаствовать в приключении, которое запомнится на всю жизнь, могут виновники торжества в возрасте от 8-ми до 80-ти лет.

Особенности подарков для взрослых и детей

Что преподнести респектабельным солидным людям? Обычно они уже достигли определенного положения в обществе, а их быт давно устоялся. В этом случае подарите памятный сувенир, который будет служить напоминанием о прошедшем юбилее. Вы можете приобрести кубки с гравировкой, медали, плакетки.

Подросткам понравится 3D ручка. Она будет рисовать предмет из пластика прямо в воздухе. Оригинальные фигурки и украшения – это всего лишь малая часть из того, на что способны трехмерные ручки. Многие дети оценят карманную приставку на Android, заряженную эмуляторами разнообразных консолей.

К числу оригинальных, но дорогостоящих детских подарков относится робот Genie, работающий под управлением медиаплеера на Android. Он оснащен большим количеством сенсоров, имеет подвижные суставы рук. Для него можно самостоятельно писать программы.

Сейчас можно приобрести много интересных подарков, главное, чтобы их дарили с искренними пожеланиями добра и благополучия.