Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Технология ЭПОЛА выступает альтернативой горячего эмалирования. Горячие эмали используются на протяжении многих веков. Способ их нанесения, напоминающий современные технологии, существовал в Китае приблизительно с XIV века. Первые упоминания о нем встречались еще в Древнем Египте. Метод ЭПОЛА применяется сравнительно недавно, но уже получил широкое распространение.

Достоинства и недостатки технологий нанесения эмали

Каждый из этих способов имеют свои особенности:

  • Технология горячих эмалей. В процессе производства смесь микрочастиц кварцевого песка смешивается с водой и наносится на изделие. Затем оно подвергается высокотемпературному обжигу, в результате которого получается стекловидное покрытие. Изображение, наносимое подобным образом, отличается глубиной цвета, эффектным внешним видом, долговечностью и прочностью. К недостаткам относится трудоемкость и большие затраты времени на эту технологическую операцию. Изготовление медалей в Москве обычно осуществляется при помощи горячего эмалирования.
  • Технология ЭПОЛА. Она позволяет производить памятные знаки, сувенирную продукцию, спортивную атрибутику с покрытием, похожим на натуральные эмали. Способ ЭПОЛА применяется очень широко из-за его достоинств. Эмаль отличается высокой износоустойчивостью и твердостью. Цвет выбирается по международной шкале PANTONE. Большое количество оттенков дает возможность реализовать любой дизайнерский замысел. По сравнению с первым способом производство изделий по технологии ЭПОЛА имеет меньшую трудоемкость и более низкую стоимость.
  • В этом случае для нанесения покрытий используется синтетическая двухкомпонентная эмаль на основе эпоксидных смол. Эмалью заполняют углубления на металлическом изделии. На следующем этапе его помещают в печь, где эмаль затвердевает. После завершения операции полученную заготовку шлифуют и полируют. В результате все участки эмали находятся на одном уровне с металлическими бортиками, которые разделяют разные по цвету фрагменты. Значки, изготовленные при помощи этого способа, могут иметь самую разнообразную форму.